La toronja es una fruta parecida a la naranja, es un delicioso cítrico lleno de nutrientes y pocas calorías, que ofrecen un montón de bondades a tu cuerpo cuando las comes todos los días. Su contenido es alto en vitamina C, ayuda a disminuir los niveles de azúcar en la sangre, y te llena de mucha energía si la consumes como primer alimento del día.
Existen dos variedades y color: roja y blanca, ambas realizan la misma función, es por eso que las toronjas pueden ayudarte a comer más sano y mejorar tu alimentación, sin esfuerzo.
En Merca Panamá se comercializa por unidades en la Nave Volcán y al por mayor en la Nave Dolega. La producción de la toronja tiene más restricciones climáticas que naranjas y mandarinas. Casi la mitad de la producción mundial proviene de los EEUU.
La toronja de calidad requiere mucho calor, por eso se desarrolla mejor en climas tropicales y en los subtrópicos calurosos y húmidos. Cultivados en climas mediterráneos son más ácidos, contienen menos jugo y la corteza del fruto es más gruesa.
Conoce algunos de los más beneficios que ofrece este producto bajo en grasa y nutritivo.
Su alto contenido de vitamina C incrementa la producción de colágeno, lo que ayuda a mantener la piel saludable y en perfectas condiciones, y hasta libre de celulitis.
Representa una extraordinaria fuente de vitaminas como la A, B1, B3 y B6, además de contener minerales como potasio calcio y magnesio. “La fruta, en su integridad, es una excelente fuente de fibra dietética, por eso muchos la utilizan para adelgazar”.
Su sabor consigue aumentar la producción de insulina. Un informe científico de la Universidad Hebrea de Jerusalén (Israel) y el Hospital General de Massachusetts (en Estados Unidos) explican que un antioxidante relacionado con el sabor amargo de la toronja consigue aumentar la sensibilidad a la insulina.
La toronja, también presente en otros cítricos, es capaz de activar una serie de proteínas que ayudan al hígado a descomponer los ácidos grasos, mejorando la situación de los pacientes con diabetes.
El consumo regular de esta fruta, beneficia en la prevención de enfermedades circulatorias como de la hipertensión, los accidentes cerebro vasculares y el control del colesterol en la sangre.
Algunos investigadores comparten la idea de que el consumo de la toronja ayuda a evitar la arteriosclerosis, que ocurre cuando se acumulan grasa, colesterol y otras sustancias en las paredes de las arterias, según informó el portal Medline.
Mejora los procesos digestivos, en la eliminación de la orina y es un complemento útil en algunos tipos de dietas y en tratamientos contra la obesidad.
Por otro lado, también actúa como un purificador natural de la sangre.
Su consumo en ayunas puede presentar beneficios importantes como laxante en caso de estreñimiento.
Con información de:
https://activopr.com/cuidate/2019/09/17/9-propiedades-curativas-y-beneficios-de-comer-toronja.html